Jumat, 11 Februari 2011

WARNING !!!!!!!! CYANIDE ????


Sehari-hari kita kerap menyantap kentang, tomat, mushroom, apel, dll. Tapi tahukah anda kalau ternyata ada bagian dalam buah atau sayuran yang sering kita santap mengandung racun. Malah beberapa dari racun yang dikandung bikin bulu kuduk merinding, SIANIDA! Ihh..siapa yang nggak bergidik denger kata SIANIDA? Lalu, makanan yang mana yang mengandung SIANIDA, atau persisnya di bagian mana racun paling mematikan itu bersarang.
US Agency for Toxic Substances and Disease Registry melansir makanan-makanan (buah dan sayuran) yang secara alami mengandung SIANIDA, selain apel, cherri dan almond, yakni, kecambah, singkong, kacang lima, kedelai, bayam dan rebung. Selain sayur-sayuran, buah-buahan yang mengandung SIANIDA selain cherri dan apel adalah, apricot.

Sayuran dan Buah yang mengandung Sianida
Meski demikian, tidak perlu terlalu khawatir, sekalipun mengandung racun berbahaya, namun dilaporkan bahwa racun dalam makanan-makanan itu masih tergolong rendah dan dapat ditoleransi untuk dikonsumsi. Jadi asalkan kita memasak/menyantapnya secara benar, tidak akan mematikan.
Diuraikan juga bahwa SIANIDA dapat diproduksi oleh bakteri tertentu, jamur, ganggang dan berbagai produk lain dari industri manufaktur dan limbah. Jadi jika di daerah anda ada prabrik atau industri yang memproduksi makanan-makanan mengandung SIANIDA, harap berhati-hati karena tidak menutup kemungkinan, limbah dari produksi itu akan menyerah di tanah dan mencemari air anda, sumur misalnya.
Atau bahkan meresap pada tanaman di rumah anda. Dengan demikian tanaman anda pun akhirnya akan mengandung SIANIDA. Seandainya, tanaman anda itu adalah sayur-sayuran, seperti cabai, tomat, kemangi, dll, maka sudah pasti tanaman itupun mengandung SIANIDA. Jadi hati-hatilah!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar